日本テレビ「満天青空レストラン」(2016/05/21)で
宮川大輔さん、林家木久扇さん、林家木久蔵さんと共演させていただきました(^^)/
さぁ、それでは、これから竜王の「足太あわび茸」を使って
色んなお料理を作らせていただきます(*^-^*)
足太あわび茸は肉厚で鮑のような食感
栄養も豊富でとってもヘルシーなキノコでございます(*^-^*)
ではでは足太あわび茸料理を5品作っていきますよ〜(^^)/
木久扇師匠 「社長ですか?」
大輔さん 「社長はやめて(笑)名人で」
切ると真っ白、見た目も鮑みたいでしょ☆
きのこは洗ってはいけませんよ
あまりかき混ぜず焼く感じで
肉厚〜〜〜
ちょっとカッコつけてフライパンを振ってみることに。。。
あらら。。。
フライパンが重すぎて。。。落ちた!!!(笑)(≧▽≦)
あ〜あ(笑)
テレビ見てた人は大爆笑だったそうでございますぅ(;´∀`)
わたくしは、普段あまり重いものを持ったことがなくってねぇ〜
ペンシルしか持ったことがないんですぅ(真面目な顔で)
大輔さん、あきれ顔(笑)
あわび茸のバター焼き完成です!!
ではでは
うまっ!!(≧▽≦)
大輔さんの大きい声に一同びっくり(゚д゚)!(笑)
うまい!!☆☆
お味はいかがですか?
木久蔵さん「いやぁ〜〜コリコリしてジューシィー、ほんと美味しいです」
木久扇師匠「アジジジっ」
熱くないですってば〜(笑)
では、足太あわび茸の丸ごとフライを作ります!
木久蔵さん「わぁ〜いい感じですね〜」
足太あわび茸の丸ごとフライ完成です!!
うまい!!(≧▽≦)
木久扇師匠がなんか言うたびに大爆笑!
ではでは〜(*^-^*)
足太あわび茸と近江牛のオイスターソース炒めを作っていきますね。
れこりん「近江牛はこま切れでも充分美味しいんですよね〜」
大輔さん「こま切れて言わんでもえぇやん(笑)」
足太あわび茸と近江牛のオイスターソース炒め完成です!
ん〜うまい!!(≧▽≦)
うまいわぁ〜
続きまして「足太あわび茸の炊き込みご飯」でございます。
ではでは〜(*^-^*)
パクッ
おぉ〜〜〜っ!!
うまい!!(≧▽≦)
木久扇師匠 ガツガツガツ
そんなに一気にたべなくとも〜(笑)
木久扇師匠ありがとうございます♡
足太あわび茸の炊き込みご飯
手軽に美味しい炊き込みご飯が作れるのは
あわび茸の炊き込みご飯の素→
をぜひぜひ〜〜(^^)/
宮川大輔さん、林家木久扇さん、林家木久蔵さんと共演させていただきました(^^)/
さぁ、それでは、これから竜王の「足太あわび茸」を使って
色んなお料理を作らせていただきます(*^-^*)
足太あわび茸は肉厚で鮑のような食感
栄養も豊富でとってもヘルシーなキノコでございます(*^-^*)
ではでは足太あわび茸料理を5品作っていきますよ〜(^^)/
木久扇師匠 「社長ですか?」
大輔さん 「社長はやめて(笑)名人で」
切ると真っ白、見た目も鮑みたいでしょ☆
きのこは洗ってはいけませんよ
あまりかき混ぜず焼く感じで
肉厚〜〜〜
ちょっとカッコつけてフライパンを振ってみることに。。。
あらら。。。
フライパンが重すぎて。。。落ちた!!!(笑)(≧▽≦)
あ〜あ(笑)
テレビ見てた人は大爆笑だったそうでございますぅ(;´∀`)
わたくしは、普段あまり重いものを持ったことがなくってねぇ〜
ペンシルしか持ったことがないんですぅ(真面目な顔で)
大輔さん、あきれ顔(笑)
あわび茸のバター焼き完成です!!
ではでは
うまっ!!(≧▽≦)
大輔さんの大きい声に一同びっくり(゚д゚)!(笑)
うまい!!☆☆
お味はいかがですか?
木久蔵さん「いやぁ〜〜コリコリしてジューシィー、ほんと美味しいです」
木久扇師匠「アジジジっ」
熱くないですってば〜(笑)
では、足太あわび茸の丸ごとフライを作ります!
木久蔵さん「わぁ〜いい感じですね〜」
足太あわび茸の丸ごとフライ完成です!!
うまい!!(≧▽≦)
木久扇師匠がなんか言うたびに大爆笑!
ではでは〜(*^-^*)
足太あわび茸と近江牛のオイスターソース炒めを作っていきますね。
れこりん「近江牛はこま切れでも充分美味しいんですよね〜」
大輔さん「こま切れて言わんでもえぇやん(笑)」
足太あわび茸と近江牛のオイスターソース炒め完成です!
ん〜うまい!!(≧▽≦)
うまいわぁ〜
続きまして「足太あわび茸の炊き込みご飯」でございます。
ではでは〜(*^-^*)
パクッ
おぉ〜〜〜っ!!
うまい!!(≧▽≦)
木久扇師匠 ガツガツガツ
そんなに一気にたべなくとも〜(笑)
木久扇師匠ありがとうございます♡
足太あわび茸の炊き込みご飯
手軽に美味しい炊き込みご飯が作れるのは
あわび茸の炊き込みご飯の素→
をぜひぜひ〜〜(^^)/
コメント